Апр 01 2009

В Питере Ленина взорвали, а в Германии это не оценят, такое начало у 1 апреля 2009

   Очень не по детски кто-то пошутил в Петербурге, продырявив бронзового вождя народов, товарища Ленина. Может и хотели подшутить, но 300 грамм тротила, привязанные на мягкое место, не очень похожи на шутку, что тем не мене не дало весельчакам не довести до логического завершения начатое действие. Очень хотелось чтобы это было шуткой, но это правда… Вот так вот наступил День смеха В Питере. А вот немцы, т.е. жители Германии, совсем не отмечают день смеха, и поэтому они уж точно не оценят шутников из Петербурга.
 
А вот и видео этой непервоапрельской шутки, хотя к вечеру все новости про это уже гудеть будут :) Но Вам уважаемые читатели предоставляется возможность, практически первыми, лицезреть это зрелище воочию.

 

 

 

   А теперь всеже расставим все точки над «i» в вопросе — «Почему же немцы не празднуют ?» Вы можете себе вообразить человека, каковой не умеет хохотать? А сколько-нибудь человек? По-видимому, это нелегко представить, но есть цельный народ, какой улыбаться не умеет, и сознательно существуют школы, которые обучают этому природному дару – искусству смеха. Имеется возможность дискутировать, откуда родом пришел сей весёлый праздник, но вот докуда он не дошел, установлено точно – это

   В Германии собственно первое апреля считается самым несчастливым днем. Отчего? А вот в этом, как завсегда, виновато власти предержащие. Корень этой трагикомичной истории берет початок аж в шестнадцатом веке, а конкретнее в 1530 году. Собственно в то время первого апреля рейхстаг решил утвердить свежий , каковой поставил на уши всех спекулянтов. Ясное дело, что указ реформировал денежные взаимоотношения в Германии, и первое апреля получилось непомерно суетливым для не чересчур добросовестных жителей этой страны. 

   Но другие, которым упускать было нечего, всего-навсего посмеялись над бюрократической машиной, когда рейхстаг решил передвинуть дату вступления закона в деяние. Из этого следует, что для одних это был фактически мрачный день, ведь на какие только жертвы не шли некоторые дельцы, чтоб удержать в своих руках заработок при новом законе. А для других в частности первое апреля 1530 года получился белым днем смеха, так же как и днем дурака (все-таки правительство оставило в дураках спекулянтов и иных ушлых дельцов). 

   Но ежели беседовать без дураков, то в Германии день, когда во всех остальных странах все шутят над всеми, является неудачным днем. Матерям, которые родили на божий свет малышей первого апреля, все сочувствуют, как-никак говорят, что новорожденный обречен на неудачи по жизни. К месту, историки говорят, что собственно в сей день-деньской родился Иуда, а летопись его жизни превосходно известна.

   Но первое апреля как знаменательная дата еще раз упоминается в Библии: как день свержения Люцифера. Так что, дата для праздника смеха выбрана очень не случайно, правда и преднамеренно ее ни один человек не назначал. Но, как говорится, природа тоже может проказничать, и ей это удается. 

   И все же влечение сыграть шутку над ближним берет свое, и даже в Германии людишки сейчас шутят первого апреля. Между прочим, в этот день тут по существу прекращается, особенно в провинции. Считается дурным тоном затевать новые дела первого апреля или же заключать какие-либо сделки. Как говорится, посмеяться немцы любят, но при этом не забывают, с чего начался этот обряд в их стране. Страдают от такого суеверия даже домашние животные, которых не выпускают на улицу, а уж про большой крупнорогатый скот в деревнях и бухтеть не доводится. Даже на него распространилась мрачная аура первого апреля. Подмывает только лишь задать вопрос: «Дорогие наши заграничные друзья, а над коровами-то кто может подсмеяться?» Видимо, соседи, так как скот проводит сей день-деньской в стойле. 

   И последнее, над чем можем позубоскалить уже мы. В Германии фактически людишки не умеют шутить от природы, иначе… К чему бы в столице открыли школу, в которой будут учить серьезных, а главное, взрослых школьников такому несерьезному занятию – смеху? Остается питать надежду, что в Германии в ближайшее время научатся обращаться к жизни с юмором, и степенные немцы будут пошучивать над своими друзьями, не ожидая непонимания с их стороны.

   Вот прикиньте себе, что вы просыпаетесь ни свет ни заря, а ваша водолазка прибита к стулу маленькими гвоздиками или же будильник переведен на час раньше, или же… Итог один – вы с некоторым возмущением думаете: «….» А в дальнейшем и сами вспоминаете, что нынче первое апреля, праздник смеха, или же день дурака, как подчас по-другому его называют. Пусть даже самый ответственный человечище, каковой в обычной жизни не позволяет себе излишний раз усмехнуться, непременно придумает, как посмеяться над другом. Другое дело, в какой степени веселой получится шутка

Хотели бы Вы, чтобы у Вас была зарубежная недвижимость в Болгарии? Посоветуйте, плиз, местечко, где остановиться в Городке… Предлагаем на выбор клиентов «Гранд Отель Эмеральд» в Петербурге — стандартные номера, номера бизнес-класса, полулюксы, люксы, а также королевские и президентские апартаменты. Ваша головная боль теперь навсегда станет нашей.

Оставь свою звезду! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 , в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

??? ???????????? ????

Trackback URI | Comments RSS

???????? ???????????

????? ???????? ?????

Страница 1 из 11

Rambler's Top100