Апр 07 2009

С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы

   Как в народе говорят — «Сегодня даже », это значит, что пришел Великий Божественный Праздник « Пресвятой Богородицы». С чем всех и Поздравляю! :) Меня с давно интересовал вопрос, отчего же « гнездо не строит, ведь весна?» А выходит все как всегда банально просто, — Работать, в такой день, категорически воспрещается, конечно же если вы верите в Бога и (Последний) суд. Хотя другая присказка гласит, что «Работать никогда ни грех», вот и выбор, как говориться остается за вами. Но весна пришла и солнце греет все больше, потому так и тянет, тем более в такой большой праздник, лишь шашлыки на природе поджарить, да отметить все с водочкой как полагается… Во и черти наступают на пятки :) :) 8) Но все же хочется углубиться в историю праздника, и узнать на самом деле отчего же все так строго?

   Православные празднуют нынче Благовещение Пресвятой Богородицы. Имя праздника – Благовещение – передает основную суть его: извещение Деве Марии преблагой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа.

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лк.1:28-33)

   О том, где и как в первый раз появился торжество Благовещения, нисколько неведомо. Установлено, что в 560 году повелитель Иустиниан указал дату празднования Благовещения – 25 марта ( по новому стилю)

   В древности празднику Благовещения давали различные имена: Зарождение Христа, Весть о Христе, Источник искупления, Благовещение ангела Марии

   Церковное Сказание гласит, что в тот миг, когда Деве Марии явился в лице Бога, она читала книгу пророка Исаии, как раз те фразы о рождении Мессии. «Я готова быть последней служанкой у той, которая удостоится породить Мессию», — думала она.

   С Благовещением в народе связаны кое-какие старинные свычаи и обычаи. Считается, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, косы не плетет», т.е. всякая дело — согрешение, о чем в начале поста я уже упоминал.

Вчера приблудился вот такой прикольный котик, назвали Мишкой, домашние в восторге! Мишаня все время на руках очень маленький еще, на вид небольше месяца, пепельный как туман. :) Вот только теперь в ветлечебницу свозим, прививки все сделаем, ну так на всякий случай все проверим, ведь сильно крохотный еще, а уже прижился. :) Вот так день наступил у нас. :) Так же хотим Мишане соорудить летний дачный туалет своими руками, ведб уже пора. Очень жаль что реально в жизни расчитывать на милость и снисхождение к ближним не всегда получается.

Оставь свою звезду! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 , в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

5 ??????????? ???

5 Responses to “С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы”

  1. Туристический каталог стран мираon 07 Апр 2009 at 1:42 пп

    Благовещение Пресвятой Богородицы…

    Праздник Благовещения…

  2. Евгений (1) on 04 Июн 2009 at 7:16 пп

    Автор молодец))))хих Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

  3. admin (10) on 05 Июн 2009 at 2:34 пп

    Конечно же есть вот пожалуйста — http://evraziatur.ru/feed/

  4. Татьянаon 07 Июн 2009 at 6:38 пп

    Я — не капризный человек, и всегда люблю почитать все, что угодно — от сплетен до политических новостей. Конечно, особой пищи для ума они не представляют, поэтому с большим уважением отношусь к тому, над чем можно поразмыслить. Этот пост — один из таких, он не просто легко читается и через минуту забывается, а остается в памяти

  5. Kittyon 15 Июн 2009 at 11:51 пп

    решил помочь и разослал пост в соц. Закладки. Надеюсь поднимется популярность

Trackback URI | Comments RSS

???????? ???????????

????? ???????? ?????

Страница 1 из 11

Rambler's Top100