Как производят ароматные специи в Индии?

Как производят ароматные специи в Индии?Индия много десятилетий является истинной экотуристической Меккой для любителей специй. Купить индийские специи можно и не отправляясь в Индию, но плантации специй поражают не только богатством ароматных пряностей, а и живописными пейзажами. Задумывались ли Вы, как выращивают и собирают пряные травы в Индии? Выращивание и производство индийских специй это трудоемкая круглогодичная работа.
Как производят ароматные специи в Индии?Вырастить некоторые из множества видов специй можно и у себя на грядках. Для этого необходима Рассада или семена, а также несложный уход. В промышленных же масштабах это намного сложнее, но и интереснее. Владельцы плантаций пряностей в Индии обитают непосредственно на территории плантаций или лесов, чтобы быть поближе к работе. У каждой специи свои сроки дозревания, что делает процесс сбора трав непрерывным на протяжении всего года. Производство специй является на 100% ручной работой, но в Индии наемный труд оплачивается довольно низко, что избавляет владельцев плантаций от необходимости приобретать технику, которую, к тому же, достаточно непросто использовать в джунглях.Как производят ароматные специи в Индии?
Очищать перец чили в Индии могут женщины и дети. Они, сидя на земле, обрывают черенки с перчинок, из-за чего на коже появляются ожоги, из-за чего кожа в скором времени слезает. За один-два года руки трудяг становятся нечувствительными к этому раздражителю.
Сбор ванили начинается, когда она еще не дозрела и не обрела свой аромат. При обдавании стручков кипятком и ферментации на протяжении недели специя, наконец, обретает характерный запах. Ваниль оставляют на открытом воздухе на девять месяцев для дозревания и перебирают на восемь сортов.
Сбором шафрана в Индии могут заниматься только юные девушки с помощью своих тонких пальчиков. В каждом цветке шафрана растет по три мелких рыльца,Как производят ароматные специи в Индии? которые нужно собрать вручную и высушить на солнце. Шафран является самой дорогостоящей специей в мире, ведь для производства 100 граммов этой пряности необходимо обработать почти 8 тысяч крокусовых цветков. Самой же полезной из всех индийских специй признана куркума.

По материалам: eco-turizm.net

 

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password